工作动态

区委党校举办街道党校业务培训班推动基层党校办学提质增效
2020-12-08

图片1_副本

区委副书记、区委党校(区行政干部学校)校长刘武鹏同志出席开班式

12月7日区委党校举办全区街道党校业务培训班,来自全区21个街道党校分管领导和工作人员,以及教育系统、卫生健康系统、老干部党校相关负责同志等49名学员参加了培训。

区委副书记、区委党校(区行政干部学校)校长刘武鹏同志出席开班式并作动员讲话。刘书记在讲话中指出,举办此次培训的目的是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神以及党的十九届五中全会精神不断推向深入,要坚定不移落实党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求,认真履行好党校办学责任,提高党员教育工作质量。他强调,学员要明确学习培训的目的和重点,提升学习培训实效,进一步提高政治站位、增强全局意识,要以此次学习培训为契机,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力运用本次培训学习到的知识和本领,推动街道党校办学提质增效。

天河区高度重视基层党校建设工作,2018年,为贯彻落实省委、市委关于加强基层党校建设工作的意见,区委组织部、区委党校制定印发《关于推进街道党校建设的通知》,从场所、师资、经费、机制等各方面指导街道党校建设。截至2018年底,我区21个街道党校全部完成挂牌工作,还相继成立了教育、卫生系统党校和老干部党校。2019年以来,共举办培训班874场次,培训党员70206人次,街道党校办学取得明显成效,有效促进了基层党员队伍素质整体提升,有力推动了习近平新时代中国特色社会主义思想在天河落地落实。

本次培训班突出理论性和实操性,安排了“镇街党校组织培训及课程设计专题辅导”专题课,设置了基层党校代表交流发言环节,邀请了员村、天园、元岗街道党校和教育系统党校常务副校长谈体会、作交流,基层党校代表结合工作实际从不同角度谈了办学做法和经验,为基层党校办学作了很好的分享和促进。(区委党校 教务科)

返回置顶